新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心
2019年第二十二期残疾人互联网+就业培训班圆满结束
作者:hscjrxx  来源:本站  发表时间:2019-3-30 8:45:26  点击:78

我校开办的201922期残疾人互联网+就业培训班,在市残联的支持及我校全体职工的努力下,自3月14日开始,至3月23日已圆满结束。

本次培训招收的衡水市就业年龄段内的残疾学员35名,其中男 23人, 12人,大多数来自农村各县贫困家庭。


培训设有有门槛最低的文字录入.信息采集.网站淘宝注册业务,可使学员们根据自己的文化和本身身体条件,最大限度的选择“互联网+”业务,从而提升就业率增加工作收入,使自己能从低级到高级发挥更大的业务潜力。经过这期短短10天的培训,学员在这里学习了电脑的基本知识和打字的技巧选泽了一项自己适合的工作,利用自己学到的技能,回家可以拥有一份自己可观的居家就业经济收入.

为保证教学质量,聘请北京硕士研究生计算机2级资质的赵腾飞对课件严格把关,衡水市优秀退休教师苏锦绣老师为主讲,并亲自备课 .在课堂讲解计算机基础知识和相关理论,和具有和丰富电商经验的李俊海老师为助教联合教学

我们从计算机的基础讲起 ,采取课堂提问,学生互用一帮一的教学方式,挑选好、中、差学员上课堂试讲自己学到的知识,有比较有针对性,让老师根据学生的学习状况 查漏补缺重点提示,个别辅导,在轻松愉快的气氛中掌握了自己所学的内容.充分调动了学生的学习兴趣,达到了满意的效果。


由于学员们文化程度不一,老师根据学员不同的情况,对学生分别指导,严格按照课程表要求,教学一丝不苟,对于上课听讲跟不上和因感冒耽误了课程的学员,我们采取晚上补课的方式。对培训结束后还有学习需求的学员,继续留校一段培训练习。我校向学员承诺:培训结束后任何一位学员对我们所讲课程通过网络无法沟通的,可以来校继续学习,我们负责往返路费和吃住,直到学会为止!    

学校在教室按装了摄像远程监控,便于领导的审查和监督。我们会让每个学员在这里真正学到一技之长,真正实现网络就业。


培训期间,为避免学生水土不服,我校饮用水都是纯净水,伙食方面学校尽量让学员吃的好,每天饭菜尽量翻新的做,早晨四个菜,每人一个煮鸡蛋,中午 晚上6个菜,一汤主食中午采用大米饭、馒头 .焖饼 面条

一位重残学员带来了陪护,我们没有多收一分钱,从生活上给于最大照顾,培训期内无人因饮食不当腹泻、痢疾。偶有感冒不适,学校给学员常配有各种感冒冲剂、消炎药、利巴韦林、藿香正气水、清热祛火颗粒鸡内金片等,临近结束都已痊愈。

每位重残学员一到校,几乎全部换上防滑拐头,无人摔倒碰伤。我校在厕所、电梯、宿舍内安装扶手、楼梯台阶安装坡道等无障碍设施;

每期学员开班第一课都学员学习防火知识讲座,无人在教室内吸烟,在学校内喝酒、打架斗殴,每夜都有老师值班看护,以保证每个学员的安全。


本次培训35名学员,老师通过投影手把手教学,绝大多数学员掌握了数据录入、信息采集和的工作原则,部分学员注册了自己的网店并掌握了工作技巧。学员全部通过考试和认证,学校给他们在平台申请了文字录入和信息采集账号 ,大多数学员回家表示坚持如:如贺丹丹、彭成威、赵飞 文字录入在校练习中,大多数人都有了微薄的经济收入,成功率在80%以上,取得信息采集账号的肢体残疾学员 张月宁、孟富叶 学的非常好很快进入角色,估计第一个月成绩就会达到2000元左右


我校培训期间建立了QQ学习交流群,并安排2名工作人员:范洪臣,祖艳朵每天8:00-20:00对不熟悉或业务出现的疑难问题进行跟踪辅导,并且做远程指导,直至学员能够独立完成工作,我们会一直对他们进行各种录入和其他的网上就业指导及网络直播教学工作,使他们真正做到自食其力。

互联网+是一项新兴的科目,我们也在不断地摸索和改进。以后,随着培训的学员越来越多,就业的学员队伍也会越来越大,我们也会随时考察市场需求,增加适合残疾人就业的互联网项目,我们的教学也会采取由浅入深的方式便于更好的让学员接受。我们会在今后的培训中发现问题并改进完善,已达到更好地培训效果!

 

 

版权所有:cc国际娱乐注册_E彩cc国际彩球网_国际cc测评 地址:站前路铁道大厦一楼二楼三楼 办公室:0318-2023289
传真:0318-2182866 手机:13932831160 18730805996 qq:365896949 1334230562 邮箱:365896949@qq.com

访问量:2178673   冀ICP备14003079号-1